Escuelas creativas. La revolución que está transformando la educación - Diana Herrera Lazo (Educationis Momentum, 2019)
Sir Ken Robinson es un educador británico, escritor, conferencista y docente emérito de la Universidad de Warwick (Reino Unido). Es considerado un experto en asuntos relacionados con la creatividad, la calidad de la enseñanza, la innovación y los recursos humanos. El objeto de esta reseña es su libro titulado Escuelas creativas. La revolución que está transformando la educación. En él desarrolla las ideas de la conferencia «¿Terminan las escuelas con la creatividad?», que presentó en la plataforma TED, en el año 2006. En el texto, Robinson plantea cómo transformar un sistema educativo que no funciona. Propone dar a la educación un enfoque personalizado, desarrollando la creatividad y la pasión por aprender en los alumnos, para que estén mejor preparados al afrontar los retos que les depare el futuro.