Употребление алкоголя в дохристианской Руси - Шувалов, А. В.; Гиргенсон, Р. Р. (Acta Medico-Historica Rigensia, 1992)
Цель нашей работы —— с помощью археологических, историографических, мифологических, фольклорных данных, а также транскультурологического подхода. учитывая воздействие временных и ‚пространственных связей славян и в особенности восточных славян c другими народами, рассмотреть вопрос об употреблении алкогольных напитков (АН) в дохристианской Руси.