Fascitis necrotizante, caso clínico - Mildred Ericka Kubatz La Madrid; Yamila Cruz Cruz (Correo Científico Médico, 2022)
Las técnicas imagenológicas experimentan notables avances en las últimas décadas.  El ultrasonido en sus diferentes modalidades constituye un pilar en el diagnóstico de muchas entidades.  La fascitis necrotizante es una infección altamente destructiva y rápidamente progresiva en los tejidos blandos, que provoca necrosis de piel, tejido subcutáneo y fascia. Se presenta el caso de un paciente masculino, saludable, de veinte años de edad, que a los siete días de haber recibido picadura de insecto en el brazo derecho es trasladado al Hospital “Dr. Roberto Galindo Tejeda” de la ciudad de Cobija Bolivia, por sintomatología séptica que había empeorado de forma sorprendente. Los estudios ecográficos orientaron al diagnóstico, pues definieron la presencia de alteraciones locales y sistémicas sugestivas de esta entidad, lo que permitió imponer el tratamiento adecuado.  El paciente evolucionó favorablemente y fue dado de alta luego del mes de tratamiento, sin secuelas de la enfermedad.