Analyse de la problématique de l’accessibilité à l’eau potable à Batié (Burkina Faso) - Abdoulaye KIEMDE; Nadège COMPAORE (Pensées Genre, Penser Autrement, 2025)
La question d’eau potable demeure un enjeu au Burkina Faso notamment à Batié. L’objectif de cette étude est d’analyser les facteurs qui entravent l’accès à l’eau potable de la population de Batié. La méthodologie utilisée combine la recherche documentaire à des travaux de terrain. Des enquêtes et des entretiens ont été réalisés auprès de 417 ménages. Il ressort de l’étude que des contraintes physique, infrastructurelle et économique constituent les principales causes de limitation des ménages à l’accès à l’eau potable. Des politiques d’intensification des ouvrages hydrauliques sont nécessaires dans la commune. Accessibilité, eau potable, commune urbaine, Batié, Burkina Faso