Direito Natural e temas preliminares no estudo do Direito. Concepção ética do Direito - João Baptista Herkenhoff (Revista Opinião Jurídica, 2007)
Neste breve texto, de forma didática, o autor aborda temas introdutórios ao estudo do Direito, com enfoque marcante no Direito Natural e suas diversas vertentes de pensamento. Defende uma concepção ética do Direito Natural no mundo contemporâneo.