Tratamento Ortodôntico com Placa Lábio Ativa na Dentição Mista Relato de Caso e Revisão da Literatura - Marcia Angelica Peter MAAHS; Jenifer Coimbra de BARCELLOS; José Renato PRIETSCH (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2005)
O presente trabalho visou através de uma revisão de literatura reunir informações a respeito das indicações da placa lábio ativa (PLA), ilustrando o assunto através do relato de um caso clínico. A pesquisa bibliográfica foi realizada nos bancos de dados do "medline", com restrição a língua portuguesa e inglesa. Concluiu-se que a principal indicação da PLA é nos casos onde há pequena discrepância negativa de espaço (de 1 a 3mm), durante a fase de dentição mista, visando a recuperação ou no mínimo a manutenção do espaço da arcada dentária para evitar futura extração de dentes permanentes.