Editorial - Comitê Editorial (Boletim GEPEM, 2012)
Esse é o primeiro Boletim Gepem de 2012. No primeiro artigo aqui apresentado Cidinéia da Costa Luvison e Regina Célia Grando constatam que alunos do quinto ano do ensino fundamental apropriam-se da linguagem e dos conceitos matemáticos, quando elucidados por meio de um contexto de investigações, onde a inferência, o dialogismo e a relação leitor-autor ajudaram a constituir e a desenvolver cada sujeito. O material analisado foi coletado em um contexto de leitura e produção escrita audiogravada em situações de jogo, na perspectiva da resolução de problemas.