New records of mining moths from the Iberian Peninsula from 2014 (Insecta: Lepidoptera) - A. Lastuvka; Z. Lastuvka (SHILAP, 2014)
Se mencionan nuevos registros de Nepticulidae, Opostegidae, Heliozelidae, Bucculatricidae y Gracillariidae para Portugal y España. Stigmella sakhalinella Puplesis, 1984, Ectoedemia louisella (Sircom, 1849), Bucculatrix albedinella (Zeller, 1839), B. demaryella (Duponchel, 1840), B. ulmella Zeller, 1848, B. albella Stainton, 1867, Caloptilia semifascia (Haworth, 1828), Parornix devoniella (Stainton, 1850), P. torquillella (Zeller, 1850), Phyllonorycter distentella (Zeller, 1846), P. cavella (Zeller, 1846), P. deschkai Triberti, 2007, P. acerifoliella (Zeller, 1839) y P. dubitella (Herrich-Schäffer, 1855) son nuevas para España, y Stigmella sakhalinella, Bucculatrix albedinella , Caloptilia betulicola (Hering, 1928), Parornix tenella (Rebel, 1919) y Phyllonorycter ochreojunctella (Klimesch, 1942) son nuevas para Portugal. Stigmella sakhalinella, Ectoedemia louisella, Bucculatrix albedinella , B. albella , Caloptilia semifascia, Phyllonorycter cavella, P. deschkai, P. acerifoliella y P. dubitella son nuevas en la Península Ibérica. Se dan nuevas citas provincionales para 67 especies (en total cerca de 130 nuevas citas provincionales).