Madrid: ciudad y río. Una historia desde sus riberas - Concepción Lopezosa Aparicio (Registros, 2025)
Este trabajo tiene como objetivo secuenciar el proceso de conformación de la ribera del Manzanares, desde finales del siglo XVI, momento en que el rio pasó a ser un elemento referencial de la ciudad, hasta el reciente proyecto Madrid Rio que transformó el frente occidental en un gran parque ribereño que, siguiendo la línea del antiguo cauce, permitió la recuperación de los valores de sociabilidad y medioambientales perdidos a lo largo del tiempo.