Paisajes de la energía - Melina Yuln (Cadernos NAUI, 2023)
Este trabajo explora un abordaje cultural para el estudio de los paisajes de energías en Argentina. Su objetivo consiste en la identificación de esos paisajes, la consideración de su historia territorial; de las políticas y proyectos realizados; así como los modos de apropiación y representación espacial. Se adopta una metodología cuanti-cualitativa, a través de análisis bibliográfico, estadístico y cartográfico y se recurre a diferentes escalas espaciotemporales. Desde esta perspectiva se plantea un análisis inicial del impacto que las transformaciones técnicas y materiales generan en los territorios y en la valoración de sus paisajes.