L’université algérienne passe au mode e-Learning - Ouided BELLILET (Revue des Sciences Humaines, 2022)
Bien que l’enseignement en général et universitaire en particulier parait vivre une dualité déontologique entre les cours en  présentiel et en distanciel, les deux arrivent à cohabiter ensemble avec une priorité accordée aux contenus pédagogiques dispensés en face à face dans un environnement réel. Mais avec la pandémie de la Covid-19, la technologie numérique a conféré au e-Learning une longueur d’avance et lui a octroyé une dimension innovatrice sans être inédite puisque l’enseignement par correspondance est reconnu, depuis longtemps, offrir aux élèves sortis du système éducatif ou en échec solaire la possibilité de poursuivre leurs études à distance.