Um passeio pelo bairro - Suzana Castanheiro Uliano (Cadernos NAUI, 2023)
A proposta desse texto é pensar o bairro Kobrasol, localizado em São José – SC, tendo como aspecto central a relação entre as transformaçõe s arquitetônicas e estruturais resultantes do processo de enobreci mento pel o qual este vem passando. Ainda, visa refl etir sobre as reverberações de tais mudanças nas dinâmicas de uso dos espaços públ icos desse bairro. Par a tanto, o texto começa com um histórico da região, seguido de breve debate acerca da metodologia e aporte teórico. Por fim, e com base no debat e levantado, busca- se a análise de algumas i magens do bairro, resultantes de uma breve incursão por ele; pensando o urbano a partir do enobrecimento e da di sputa.