La ciudad y sus constituciones - Juan Luis Morales Menocal (Nuevo mundo - Mundos Nuevos, 2009)
El presente artículo propone un enfoque histórico de la historia arquitectónica habanera. Se trata de un paralelo entre la historia constitucional de la isla de Cuba y la evolución de su capital. Se analiza en cuatro tiempos (1900-1939, 1940-1960, 1959-1976, 1976-2006) el desarrollo de la capital.