Metáforas em títulos de reportagens jornalísticas: a argumentação sob a perspectiva da teoria dos blocos semânticos - Giovana Reis Lunardi; Ernani Cesar de Freitas (Revista Investigações, 2011)
Este artigo visou demonstrar que as metáforas são construções argumentativas às quais podem ser aplicados os preceitos das Teorias da Argumentação na Língua e dos Blocos Semânticos ADL/TBS, para, com base nos Blocos Semânticos evocados pelos encadeamentos argumentativos, identificar os sentidos erigidos das metáforas selecionadas que constituem os títulos de reportagens jornalísticas. Foram analisados dois títulos que contêm metáforas em reportagens da revista Istoé (2011).  As análises demonstraram que é possível identificar e descrever a argumentação presente nos títulos metafóricos conforme as teorias utilizadas.