Принципы новой этики труда позднего капитализма - Олег Георгиевич Нестеров (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2024)
В статье предпринята попытка обосновать гипотезу о возникновении новой этики труда в рамках позднего капитализма. Особое внимание уделено проблеме изменения смысла и ценности труда для человека. В результате проведенного анализ автор приходит к выводу о том, что современный труд осуществляется в союзе человека и техники, а главным вознаграждением за труд становится самореализация. Современный труд, с одной стороны, предполагает интенсификацию трат и рост потребления, а с другой – необходимость широкого спектра навыков и умений.