Introduzione. Donne che portano la parrucca - Claudia Mattalucci-Yılmaz (Antropologia, 2024)
Prendendo avvio dall’analisi di un’opera dell’artista turco Kutlug Ataman, l’introduzione  presenta le principali prospettive analitiche con cui l’antropologia ha guardato ai corpi. Illustra le principali caratteristiche del paradigma dell’incorporazione proposto da Thomas Csordas. Presenta infine il contenuto dei diversi articoli del volume, evidenziando i modi specifici in cui autori e autrici entrano in dialogo con la proposta teorica di Csordas.