Caracterización imagenológica de nódulos pulmonares en el Hospital General Universitario Vladimir I. Lenin, Holguín, Cuba - Zenia Melo Mederos; Zuzette Menéndez Melo; Olga Lidia Rodríguez Infanzón; Luis Mario Zaldívar Cruz; Nelsy Ferreiro González; Yamila Cruz Cruz (Correo Científico Médico, 2019)
Introducción: en Cuba, el cáncer de pulmón es una de las primeras causas de muerte. Los nódulos pulmonares se manifiestan radiográficamente como opacidades redondeadas menores de 3 cm y se precisan procedimientos para determinar su naturaleza benigna o maligna. La investigación sobre las características imagenológicas de los nódulos con las radiografías computarizadas se enmarca entre los objetivos del Ministerio de Salud Pública.