UJI BEDA SENSITIVITAS KUMAN NEISSERIA GONORRHOEAE TERHADAP LEVOFLOKSASIN DENGAN TIAMFENIKOL SECARA IN VITRO - Maria Diandra Christie Budiono; Muslimin Muslimin; Purnomo Hadi (Jurnal Kedokteran Diponegoro, 2017)
Latar belakang: Gonore adalah salah satu infeksi menular seksual yang disebabkan kuman Neisseria gonorrhoeae. Terapi yang digunakan untuk gonore mengalami perubahan karena tingginya angka resistensi antibiotik. Penggunaan antibiotik yang sudah resisten dapat meningkatkan kegagalan terapi, maka dari itu uji sensitivitas antibiotik harus sering dilakukan terutama antibiotik yang menjadi standar terapi, yaitu  levofloksasin dan tiamfenikol