أثر إتفاقية الجوانب المتصلة بالتجارة من حقوق الملكية الفكرية TRIPS في التشريع الجزائري في مجال براءات الإختراع الدوائية - Moussa Mermoune (Revue des Sciences Humaines, 2020)
يشهد العالم في الآونة الأخيرة تطورا تكنولوجيا هائلا في شتى مجالات الحياة نتيجة للإختراعات الحديثة التي يتم التوصل إلى تحقيقها في مختلف ميادين النشاط الإنساني، فكان من الطبيعي أن تنعكس آثار هذا التطور على الجهود الدولية التي تناولت حماية براءة الإختراع باعتبارها قوام هذا التقدم ، والتي أثمرت عنها إبرام العديد من المعاهدات والإتفاقيات الدولية.