رهن المباني القائمة على أرض الغير في القانون المدني الجزائري - أحمد بوكرزازة (Revue des Sciences Humaines, 2015)
يجوز لمالك المباني أو المنشآت القائمة على أرض الغير أن يرهنها. فيتحصل الدائن المرتهن على حقه. إما من ثمن أنقاض العقار المرهون، أو من التعويض الذي يدفعه مالك الأرض إذا تملك العقار المرهون، أو من ثمن بيعه في المزاد العلني.