Кластерный подход или инструмент эффективной реализации региональной политики в украинском причерноморье. - Н. Н. Меркулов; О. В. Балахонова; А. В. Бондаренко (Ринкова економіка: сучасна теорія і практика управління, 2014)
Статья посвящена рассмотрению кластерного похода как средства реализации региональной политики в украинском Причерноморье. Изучается явление кластеризации в современной мировой экономике, а также анализируются направления государственной региональной кластерной политики в Украине.