Hacia una conservación sostenible e inclusiva del patrimonio cultural - Ana Laborde Marqueze (Veredes, Arquitectura y Divulgación, 2025)
El concepto de Patrimonio Cultural ha evolucionado notablemente en las últimas décadas. Ya no se limita a lo monumental o artístico, sino que se entiende estrechamente vinculado al entorno natural y humano. De la misma manera, la Conservación se aborda ahora desde una perspectiva mucho más integradora, con un enfoque holístico, considerando el impacto de las intervenciones en su entorno patrimonial, paisajístico y en la comunidad a la que pertenecen.