The Problem of Adaptation in Library Science and Social Management - O. V. Orlova (Библиосфера, 2010)
Основой любой организации, безусловно, являются люди, поскольку именно они обеспечивают эффективное использование любых видов ресурсов, имеющихся в распоряжении организации, и определяют ее экономические показатели и конкурентоспособность. Вклад библиотекарей напрямую влияет на достижение целей библиотеки, качество обслуживания, качество производимой продукции и предоставляемых услуг, а зависит все это в первую очередь от эффективности работы по отбору персонала. Но даже самая лучшая работа по отбору не может обеспечить должный результат, если не уделяется внимание вопросу адаптации новых сотрудников.