Queimaram uma obra de Picasso: sujeito, ideologia e Discurso Artístico - Mônica Ferreira Cassana (Revista Investigações, 2022)
Neste trabalho, discutimos as novas formas de subjetivação que ocorrem a partir discurso artístico nas condições de produção digitais da sociedade ultraliberal, considerando o aporte teórico-metodológico da Análise de Discurso de linha francesa, fundamentada por Michel Pêcheux. Nossa proposta é a que há a emergência de uma nova posição-sujeito, que consome a arte, destruindo-a, de forma que possa gerar ainda mais desejo de exclusividade.