Posibilidad de identificar defectos en máquinas rotatorias utilizando la medición de nivel total de la señal vibratoria // Possibility of identification of defects in rotatory machinery by means of total level mesurations. - L. M. Véliz Marrero (Ingeniería Mecánica, 2000)
Se expone una herramienta propuesta por el Dr. C. Cempel, poco difundida para identificar algunos defectos al realizar el diagnóstico de máquinas rotatorias utilizando la medición de Nivel Total. Se ilustra a modo de ejemplo el diagnóstico de un reductor de velocidad. Palabras claves: Medición, vibraciones, nivel total, diagnóstico, engranaje, reductor de velocidad. ________________________________________________________________________________ Abstract In this paper is exposed a not much divulged tool proposed by Dr. C. Cempel for the identification of some defects by means of the measurement of Total Level of vibration in diagnosis of rotatory machinery. As example, a speed reducer diagnostic is presented. Key words: Vibration measurement, total level, diagnostic, gears, speed reducer.