Analisis Tingkat Kematangan Pendistribusian Ruang Kelas dengan Framework COBIT 4.1 Menggunakan Domain DS10 - Imroatul Muthoharoh; Elfara Fraksi Dwipa; Renny Sari Dewi (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2019)
Audit TI adalah bentuk suatu pengendalian atau pengawasan dari infrastruktur teknologi informasi yang dilakukan meliputi keseluruhannya, atau secara singkat dapat dikenal sebagai proses evaluasi dari semua kegiatan  TI dalam organisasi. Auditor TI adalah orang yang melakukan audit, yang memiliki tugas yaitu mengumpulkan bukti-bukti melalui wawancara, survei, observasi, dan review dokumentasi. Terdapat dua macam data, yaitu data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui observasi atau wawancara, sedangkan data sekunder diperoleh dari jurnal ilmiah, e-book, dan lain-lain. Alur penelitian yang akan dilaksanakan dalam pengelolaan masalah pendistribusian kelas di UISI (Universitas Internasional Semen Indonesia). Hasil yang didapatkan adalah nilai compliance 8.125 persen dan maturity level yang berada di tingkat 1 yaitu senilai 1.6 (skala 5). Hal ini menunjukkan bahwa UISI masih belum memanfaatkan TI dengan baik dan secara maksimal.