The genus Abantis Hopffer, 1855 in Angola and description of a new species (Lepidoptera: Hesperiidae, Pyrginae) - L. F. Mendes; A. Bivar de Sousa (SHILAP, 2009)
Se describe una nueva especie del género Abantis Hopffer, 1855 procedente de Angola (Provincia de Moxico) y se compara con las especies conocidas más parecidas - las principales diferencias respecto a la forma y el color dorsal de las alas y la morfología de las valvas de la genitalia; se presentan nuevos datos relativos a otras especies del mismo género conocidas en el país.