Inicios de la psicología objetiva en el interior del Perú (1910 y 1935) - Arturo Orbegoso Galarza (Revista de Psicología, 2021)
Este escrito trata sobre dos antecedentes pioneros en la psicología peruana. Las primeras pruebas de inteligencia aplicadas en el sur de este país entre 1910 y 1915 y la aparición de la psicología experimental en la norteña ciudad de Trujillo en 1936. Se destaca el contexto social y económico de cada experiencia y la actuación de sus protagonistas.