Ensino em Ciências nos anos iniciais mediado pelas atividades experimentais: discussões envolvendo estudos na área - Cleci Teresinha Werner da Rosa; Luiz Marcelo Darroz; Álvaro Becker da Rosa (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2018)
El presente estudio se refiere a una investigación acompañadas de tesis y disertaciones brasileñas con el propósito de analizar el modo en que las actividades experimentales han sido exploradas en esas investigaciones, enfrentándolas a las discusiones presentes en el área. De forma más específica, el estudio centra su investigación en el análisis de las tendencias expresadas por esos trabajos en términos de concepciones epistemológicas presentes en las actividades experimentales y el modo en que los documentos nacionales hacen referencia a esas actividades. Para eso, se mapean cinco tesis y disertaciones, y de ellas surgen las discusiones, basadas en estudios previos que clasifican tales concepciones en cuatro grupos distintos. La conclusión del estudio da como resultado una reflexión sobre cómo estas actividades se están considerando en el campo de la investigación en Ciencias de la Educación.