La perception culturaliste de la parturiente lors d’une interaction thérapeutique : cas de la maternité de Jijel/Algérie. - Samia YEGHNI (Revue des Sciences Humaines, 2009)
La prise en charge de la parturiente dans la société algérienne constitue un sujet inquiétant  sur le plan médical. Compte tenu de l’importance de  la dimension culturelle de la parturiente lors d’une interaction thérapeutique, cette question   mérite d’être appréhendée.