La importancia de la Tomografía Axial Computarizada (TAC) en los traumatismos torácicos. Presentación de caso - Yamila Cruz Cruz; Rolando Pupo González (Correo Científico Médico, 2018)
Se estudió un paciente masculino de 30 años de edad, con antecedentes de salud; que sufrió  una caída desde una  altura. Fue  atendido en el Cuerpo de Guardia del Hospital Clínico-Quirúrgico de Holguín, donde se presentó con un trauma torácico cerrado.  En  estudios radiológicos de urgencia, no se evidenciaron lesiones óseas,pleuroparenquimatosas ni mediastinales; sin embargo,  por la evolución clínica posterior,  se le realiza un interrogatorio y examen físico exhaustivo,  y se indica una tomografía axial computarizada de tórax, en la que aparecen lesiones contusionales bibasales postraumáticas.  Se  impone tratamiento medicamentoso y,  a su término,  se reevalúa clínica y radiológicamente, con una evolución satisfactoria del cuadro.