مساهمة الصحافة الرياضية المتخصصة في نشر ثقافة التمويل الرياضي لدى فرق كرة القدم الجزائرية المحترفة - Abdelouahab Zouaoui; Makhlouf Mendjehi; Nadir Bouslah (Revue des Sciences Humaines, 2022)
يهدف البحث الى معرفة أهمية الصحافة الرياضية المتخصصة  الجزائرية  ومدى مساهمتها في نشر ثقافة التمويل الرياضي لدى فرق كرة القدم الجزائرية المحترفة بالجزائر ، فيظل دخولها الاحتراف الرياضي على عينة من (الصحفيين في الصحافة الرياضية)، والدراسة المسحية أجريت على الصحفيين بولاية الجزائر ،حيث إعتمدنا على المنهج الوصفي والذي يهدف إلى جمع المعلومات وتنظيمها وكشف جوانبها ووصفها ، وإستعملنا في ذلك إستمارة إستبيانيه والتي تضمنت مجموعة من الأسئلة مقسمة على ثلاث محاور ووزعت على 25 صحفي وهي عينة تمثيلية لمجتمع الدراسة80 إعلامي  من "جريدة الهداف وجريدة الخبر الرياضي وجريدةle Buteur  وبعد معالجة النتائج التي أسفر عنها الاستبيان بواسطة الحزمة الاحصائية spss وخلصت الدراسة الى أهم النتائج التالية : إن الصحافة الرياضية المتخصصة تساهم في نشر ثقافة التمويل الرياضي  لدى فرق كرة القدم الجزائرية المحترفة في الجزائر، من خلال التعريف بقوانين التمويل الرياضي وتقديم وعرض  أنواع  مصادره .