Distribución y ecología del género Brenthis Hübner, [1819] en Galicia, noroeste de la Península Ibérica (Lepidoptera: Nymphalidae) - X. L. Rey-Muñiz (SHILAP, 2012)
Se revisa la distribución del género Brenthis Hübner, [1819] en el noroeste de la Península Ibérica, ampliando la distribución conocida y citando por primera vez Brenthis hecate ([Denis & Schiffermüller], 1775) de Galicia. Se discuten los requerimientos ecológicos y fenología de este género en su límite occidental paleártico.