الممارسات البيداغوجية والتعليمية لمعلمي مرحلة التعليم المتوسط في الجزائر -دراسة ميدانية- - Karima Aouchiche (Al-Lisaniyyat, 2019)
تتناول هذه الدراسة الممارسات البيداغوجية والتعليمية لمعلمي مستوى التعليم المتوسط من خلال المعاينة الميدانية لعملية التعليم اللغوي في بعض المتوسطات الجزائرية وتطبيق الأدوات العلمية في جمع المعطيات؛ وذلك بهدف معرفة مدى تطبيق المعلم للخيارات البيداغوجية والمنهجية المتبناة في مناهج الإصلاح، وإبراز الصعوبات التي يواجهها في ذلك.