Efecto del cacao (Teobroma cacao L.) sobre el biofilm dental - Luz Amelia Granda Macías; Diana Carolina Freire Villena; Michelle Alexandra Sánchez Lascano (Correo Científico Médico, 2025)
Introducción: La alta organización de las comunidades microbianas en los biofilms les permite resistir condiciones adversas y defensas del sistema inmunitario, lo que los hace difíciles de erradicar. Entender cómo se forma y se desarrolla el biofilm es crucial para desarrollar estrategias efectivas a fin de prevenir su formación, y eliminarlo cuando sea necesario.