De nuevo sobre Mastia Tarsêion y la toponimia africana - Pierre Moret (Cartagine. Studi e Ricerche, 2025)
Se discuten en este trabajo las contribuciones recientes al debate sobre la localización de los nombres de lugar Mastia y Tarsêion del segundo tratado romano-cartaginés de 348 a.C., desde tres puntos de vista: la unicidad o dualidad del topónimo; el valor que se puede otorgar a los textos tardíos que lo relacionan con la región del Estrecho de Gibraltar; y la supuesta implicación de Massalia en la fijación de las áreas de exclusión del tratado. Nuestro segundo objetivo es presentar nuevos datos toponímicos y paleográficos que abogan por la ubicación de Mastia Tarsêion, como lugar único, en el norte de África.