Laserterapia de Baixa Intensidade no Tratamento de Desordens Temporomandibulares - Beatriz de Pedro NETTO; Bruno Salles Sotto MAIOR; Rodrigo Guerra de OLIVEIRA; Marcelo Lucchesi TEIXEIRA; Milton Edson MIRANDA (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2007)
As disfunções temporomandibulares (DTMs) compreendem alterações músculo-esqueléticas causadas por diversos fatores relacionados a aspectos físicos, psicológicos e sociais. Dentre os tratamentos existentes, o uso do laser de baixa intensidade tem sido promissor, proporcionando alívio imediato dos sintomas e possibilitando que o paciente retome suas atividades em um menor período de tempo. Neste contexto, em função de seus efeitos terapêuticos, a laserterapia tem se tornado uma modalidade bastante discutida. Portanto, a revisão literária deste estudo tem como objetivo apresentar o laser de baixa intensidade como uma alternativa física para o tratamento das DTMs, e também estimular a continuidade de pesquisas com esta terapia, para que a mesma possa ser bem empregada com resultados satisfatórios.