Pengaruh Kontrol Diri terhadap Perilaku Disiplin Remaja - Ruly Ningsih (Jurnal Psikoedukasi dan Konseling, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi self-control terhadap perilaku disiplin remaja.  Self-control adalah isu yang populer dalam perilaku manusia. Pengumpulan data menggunakan skala untuk mendapatkan data self-control dan perilaku disiplin. Temuan dalam studi ini menunjukkan bahwa self-control memiliki kontribusi terhadap perilaku disiplin sebesar 46,5%.  Saran dan penelitian selanjutnya didiskusikan dalam artikel ini.