Creativos, Precarios, y Nuevas Formas de Interculturalidad - Néstor García Canclini (EtnoAntropologia, 2016)
Quiero proponer explorar la fertilidad de un enfoque antropológico que consiste en mirar como conversaciones los signos de lo que cuesta entender en el mundo contemporáneo. Con ese fin voy a contarles dos investigaciones en las que buscamos cambiar algunas preguntas habituales sobre los comportamientos de los jóvenes creativos y sobre lo que hacemos hoy en las nuevas formas de leer, en papel y en pantallas. Ambos estudios surgieron del descontento con las fotos y los relatos que nos daban la sociología y la economía acerca de los jóvenes y la lectura.