Lista de los elachístidos de Ucrania con descripción de una nueva especie (Lepidoptera: Elachistidae) - O. Bidzilya; Yu. Budashkin; A. Zhakov (SHILAP, 2016)
Se da una lista anotada de 71 especies de Elachistidae de Ucrania. Se describe una nueva especie Elachista laurii Bidzilya & Budashkin, sp. n., del este de Ucrania (región de Lugansk) y del área Volga de Rusia (regiones de Uliánovsk, Sarátov y Volgogrado). Por primera vez, Elachista purella Sruoga, 2000 se registra como nueva para Europa y se describe e ilustra la hembra desconocida de esta especie. Ocho especies: Elachista grandella Traugott- Olsen, 1992, Elachista parvula Parenti, 1978, Elachista nitidulella (Herrich-Schäffer, 1855), Elachista spumella Caradja, 1920, Elachista heringi (Rebel, 1899), Elachista nolckeni Sulcs, 1992, Elachista littoricola Le Marchand, 1938 = Elachista volgella Lastukhin, 2009, syn. n., y Biselachista contaminatella (Zeller, 1847) = Biselachista arzamastsevi Lastukhin, 2009, syn. n., se registran por primera vez para Ucrania. Cuatro especies: Elachista regificella Sircom, 1849, Elachista anitella Traugott-Olsen, 1985, Elachista elegans Frey, 1859 y Biselachista albidella (Nylander, 1848), se eliminan de la fauna ucraniana, debido a malas identificaciones anteriormente. Una especie Perittia sibirica Sinev, 1992 se retira de la fauna europea. El material tipo es depositado en las colecciones de ZMKU (Kiev, Ucrania), FMNH (Helsinki, Finlandia), K. Nupponen (Espoo, Finlandia), V. Zolotuhin (Uliánovsk, Rusia).