Current approaches to the treatment of endometrial hyperplasia in women with uterine leiomyoma. - V. A. Potapov; Yu. V. Donskaya; M. V. Medvediev (Medičnì Perspektivi, 2014)
В исследовании приняли участие 155 женщин, из которых 30 здоровых женщин были в контрольной группе. 125 женщин с миомой лейомиом и гиперплазии эндометрия составил основные группы. Во всех женщин с лейомиомы матки миомэктомия была выполнена. Дальнейшее лечение включены рандомизированное исследование нового режима агонистов ГнРГ вместе с КОК после миомэктомии с использованием методов сравнения: монотерапию с-ГнРГ, прогестины (дидрогестероном) или КОК. Лечение с использованием различных схем лекарства от гиперплазии эндометрия после миомэктомии убедительно продемонстрировали значительно большую эффективность ГнРГ-а и комбинации КОК в снижении частоты симптомов этих заболеваний, объем менструальной кровопотери и улучшения качества жизни через весь период наблюдений. Большой эффективность КОК и а-ГнРГ комбинации, на наш взгляд, связано с большей степенью подавления пролиферации клеток и кровеносных сосудов, в результате местных (КОК), и системные эффекты (а-ГнРГ) .Таким образом, предложенный метод адъювантной терапии после миомэктомии у женщин с сопутствующим гиперплазии эндометрия имеет значительные клинические преимущества с минимальным воздействием на минеральную плотность костной ткани и других климактерических признаков, вызванных-ГнРГ монотерапии.