Présentation de la mosaïque romaine découverte à Constantine: mosaïque représentant le retour de la chasse - A SEGHIRI (Revue des Sciences Humaines, 2001)
Cet article se propose d'étudier la mosaïque représentant le retour de la chasse, trouvée à Constantine et conservée au Musée de Cirta de Constantine. Nous préciserons d’abord la provenance, les dimensions au moment de la découverte et les dimensions actuelles, ensuite la description, les comparaisons et enfin une conclusion avec datation