La mujer fatal - Francisco Javier Tardío Gastón (Verba Hispanica, 2011)
Nuestra historia está llena de mitos y tópicos. Ni qué decir tiene, que la imagen de la mujer fatal es recurrente en obras de todas las épocas y lugares. En este trabajo se pretende reflejar cómo ha aparecido esa femme fatale en la literatura. Tras analizar cómo la historia, y la propia literatura, han ido perfilando y caracterizando a estas mujeres, se hace un recorrido por algunos ejemplos que ya se venían dando desde la antigua Grecia. El arte se nutre de su poder de seducción y, en este trabajo, se pretende reflejar cómo aparece esta mujer fatal dentro de la literatura y su relación con el cine. Todo ello ha dado lugar a que la crítica literaria se haya posicionado al respecto con diferentes tesis argumentativas sobre la mujer y sobre el feminismo. Con este último análisis se cierra el artículo.