El rol de la escuela en la prevención y atención de la tartamudez - Pedro R. Rodríguez C.; Ruth Díaz Bello (Areté, 2017)
En la actualidad, el desarrollo de habilidades sociales y comunicativas son los pilares fundamentales del abordaje terapéutico de la persona que tartamudea y es, en el marco de la educación inclusiva, el contexto escolar el lugar más adecuado para su consecución, es por ello que este artículo tiene como finalidad discutir acerca del rol de la escuela en la prevención y atención de la tartamudez. Se discute acerca de la diferencia, la diversidad y la heterogeneidad en la escuela, se analizan las características del alumno tartamudo como expresión de la diversidad y las pautas a seguir por parte de los docentes para el desarrollo de habilidades comunicativas y sociales, la orientación de los padres y el manejo de situaciones puntuales en el aula.