BAHIA E PERNAMBUCO EM SUAS RELAÇÕES REGIONAIS NA PRIMEIRA METADE DO SÉCULO XIX. - Lina Maria Brandão Aras (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
Estudo das relações entre as províncias da Bahia, Sergipe, Alagoas e Pernambuco na primeira metade do século XIX, evidenciando o apoio político administrativo existente entre as províncias do norte do Brasil, a partir da série Presidente de Província existente no Arquivo Público do Estado da Bahia.