La transition de la fécondité et politique de population en Algérie - Ali HEMAL; Tahar HAFFAD (Revue des Sciences Humaines, 1999)
Cet article analyse la transition de la fécondité en Algérie en relation avec la politique démographique adoptée il y a quelques années, ainsi que l'impact de la crise économique sur l'évolution observée. Les statistiques disponibles montrent que l'Algérie se trouve actuellement dans la deuxième phase de sa transition démographique qui se poursuit progressivement vers la stabilisation.