Costos Estimados en el 2010 para Establecer y Producir Pitaya (Fruta Dragón) en el Sur de Florida - Edward A. Evans; Jordan Huntley; Jonathan Crane; Allen F. Wysocki (EDIS, 2013)
Como consecuencia de la creciente competencia extranjera y la disminución de rendimientos de los productos agrícolas tradicionales, muchos productores en el Sur de la Florida se han embarcado en una búsqueda agresiva de productos agrícolas que sean alternativas viables. Un producto que ha llamado la atención es la pitaya, una especie de cactus trepador autóctona de las regiones de bosques tropicales de México, Centroamérica y América del Sur. De menos de 50 hectáreas plantadas en la Florida en fecha tan reciente como 2006, la producción se ha multiplicado por seis y ahora se estima en alrededor de 320 acres.