Motivos da pessoa em fim de vida para recorrer ao serviço de urgência: estudo quantitativo - Sónia Rodrigues; Paula Sapeta; Luís Rodrigues (Millenium, 2025)
Introdução: O Serviço de Urgência (SU) é frequentemente procurado por pessoas em fim de vida, cujas necessidades paliativas colidem com a perspetiva curativa do SU. Equipas de Cuidados Paliativos (CP) especializadas podem reduzir a necessidade de recorrência ao SU, aliviando sintomas, evitando tratamentos invasivos e gerando benefícios económicos.