Le rôle des événements culturels dans la sauvegarde du patrimoine bâti : étude comparative entre les événements "Constantine capitale de culture arabe" et "Rabat ville des lumières" - Khoula Omeiche; Djamel Dekoumi (Revue des Sciences Humaines, 2021)
Le patrimoine culturel représente une partie importante de chaque pays, c'est en fait, un puissant catalyseur du développement économique, culturel et social ; notamment pour l'Algérie et le Maroc qui sont des pays riches en patrimoine bâti.