Аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток при первично-рефрактерном течении лимфомы Ходжкина: мнимый цугцванг или промежуточный ход? - Галина Дмитриевна Петрова; К. Н. Мелкова; Т. З. Чернявская; Н. В. Горбунова; Б. В. Афанасьев; Е. А. Демина; В. Н. Кострыкина; В. А. Доронин (Клиническая онкогематология, 2015)
Актуальность и цели. Роль однократной и двойной трансплантации аутологичных гемопоэтических стволовых клеток (аутоТГСК) у больных с первично-рефрактерным течением лимфомы Ходжкина (ЛХ) сегодня окончательно не определена. Цель исследовании — изучить роль однократной и двойной аутоТГСК у больных ЛХ, не достигших полной ремиссии (ПР) после индукционной полихимиотерапии первой линии (результаты одноцентрового проспективного исследования).